Lentilles aux poivrons: un plat simple, léger et super savoureux

Préparons ensemble ce plat sain au goût unique! Les lentilles aux poivrons plairont à toute la famille. C’est une recette super savoureuse. Elle est faite uniquement d’ingrédients légers. Ce menu peu calorique est parfait pour un repas en famille. Voyons comment je l’ai réalisé en quelques minutes.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tomates
2 poivrons rouges
3 poivrons verts
250 g de lentilles vertes
Poivre
Sel
4 càc d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les lentilles aux poivrons?

Mettre les légumineuses dans une casserole.

Ajouter de l’eau froide et les laisser mijoter une demi-heure, puis les égoutter.

Nettoyer les poivrons et les couper en petits cubes.

Laver la tomate et la couper également en petits cubes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et ajouter les poivrons.

Laisser cuire une dizaine de minutes, puis ajouter les tomates.

Assaisonner de sel et de poivre.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Incorporer les lentilles.

Bien mélanger et servir les lentilles aux poivrons.