Pain maison: super doux et délicieux

Préparez votre pain maison en suivant cette recette inratable. Il sera super doux et moelleux. Avec ma méthode toute simple, vous obtiendrez un pain délicieux et aérien. Sa texture sera parfaite et sa saveur exceptionnelle. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

2 càs de levure sèche
2 càs de sucre
1 càs de sel
20 cl d’eau
7,5 cl d’huile d’olive
1 œuf
½ kg de farine blanche
Graines de sésame

Préparation

Comment faire le pain maison?


Mélanger l’eau avec la levure sèche et le sucre dans un bol.

Laisser reposer 5 minutes.

Mélanger la farine avec le sel dans un autre bol.

Ajouter l’eau contenant la levure.

Incorporer l’huile.

Pétrir avec les mains une dizaine de minutes.

Couvrir le bol d’un torchon humide.

Laisser lever au double durant environ une heure et demie.

Dégazer la pâte sur le plan de travail et lui donner la forme souhaitée.

Badigeonner d’œuf battu.

Laisser lever encore 40 minutes.

Saupoudrer la surface du pain de graines de sésame.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner le pain maison pour une vingtaine de minutes.