Le quatre quarts breton n’est plus à présenter. C’est une recette ancienne que tout le monde adore, en raison de sa facilité de réalisation. Cette magnifique pâtisserie est très douce. Sa texture est parfaite, grâce à sa composition particulière. La pâte se divise en 4 parts égales en œufs, farine, beurre et sucre. Voilà pourquoi ce savoureux gâteau a été dénommé ainsi. Préparez-le en suivant cette recette inratable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
Le même poids que les œufs en:
Beurre demi-sel
Sucre
Farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le quatre quarts breton?
Allumer le four à 180 degrés.
Mettre le beurre dans un bol et le fondre au bain-marie et le laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
À part, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.
Faire un puits au centre et y verser le mélange d’œufs.
Fouetter le tout délicatement de manière à former un mélange homogène.
Incorporer le beurre.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner le quatre quarts breton pour environ 50 minutes, à ajuster en fonction du four.