Quatre quarts breton: la recette inratable et savoureuse

Le quatre quarts breton n’est plus à présenter. C’est une recette ancienne que tout le monde adore, en raison de sa facilité de réalisation. Cette magnifique pâtisserie est très douce. Sa texture est parfaite, grâce à sa composition particulière. La pâte se divise en 4 parts égales en œufs, farine, beurre et sucre. Voilà pourquoi ce savoureux gâteau a été dénommé ainsi. Préparez-le en suivant cette recette inratable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 œufs
Le même poids que les œufs en:
Beurre demi-sel
Sucre
Farine

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1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le quatre quarts breton?


Allumer le four à 180 degrés.

Mettre le beurre dans un bol et le fondre au bain-marie et le laisser tiédir.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

À part, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.

Faire un puits au centre et y verser le mélange d’œufs.

Fouetter le tout délicatement de manière à former un mélange homogène.

Incorporer le beurre.

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Enfourner le quatre quarts breton pour environ 50 minutes, à ajuster en fonction du four.