Pain aux flocons d’avoine et aux graines riche en protéines

En alternative au pain blanc, bourré de glucides et de calories, concoctez cette recette riche en protéines. Le pain aux flocons d’avoine et aux graines est très facile à préparer. Il combine de nombreux ingrédients sains. Leur assemblage forme un pain doux, digeste et délicieux. Vous pouvez le déguster à tous les repas. Ce pain spécial plaira à tous. Voyons comment le façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

80 g de graines de lin
200 g de flocons d’avoine
45 cl d’eau
30 g de graines de citrouille
10 g de psyllium
20 g de graines de chia
60 g de graines de sésame
½ càc de sel
30 g de graines de tournesol
30 g de flocons de millet

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Préparation

Comment faire le pain aux flocons d’avoine et aux graines?


Mélanger les flocons d’avoine avec le sel, les graines et le psyllium avec la cuillère en bois.

Verser l’eau, mélanger et laisser reposer deux minutes.

Lorsque la pâte a absorbé toute l’eau, mélanger encore avec une cuillère en bois, afin d’obtenir un composé homogène et compact.

Déposer la pâte sur du papier cuisson et façonner le pain avec les mains humidifiées.

Enfourner le pain aux flocons d’avoine et aux graines une heure à 200 °C.