Pain au lait concentré: très doux et délicieux

Avez-vous déjà essayé de préparer du pain en utilisant du lait concentré? Cette recette est fantastique. Elle vous étonnera. Le pain au lait concentré est très doux, aérien et délicieux. Vous l’adorerez sûrement. Je l’ai réalisé en quelques étapes simples. Découvrez-les et essayez la recette! Votre pain sera fabuleux.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

28 g de beurre doux
3 g de sel
300 g de farine
14 cl de lait
3 g de levure chimique
60 g de lait concentré sucré
2 œufs

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Préparation

Comment faire le pain au lait concentré?


Casser un œuf dans un grand bol.

Ajouter le lait condensé, puis la levure chimique et le lait.

Mélanger rapidement avec une maryse.

Incorporer la farine, puis le sel.

Mélanger avec une spatule, puis avec les mains pour avoir une pâte compacte et très ferme.

Recouvrir le bol d’une assiette.

Laisser reposer un quart d’heure.

Reprendre la pâte et l’étaler en un disque sur le plan de travail.

Mettre le beurre au centre et soulever les bords en refermant du bout des doigts

Travailler longtemps la pâte pour qu’elle absorbe bien le beurre.

La façonner en boule et la couvrir d’un bol.

Laisser lever pendant une heure.

L’aplatir avec les paumes de la main pour en faire un hémisphère.

La diviser en 6 portions de même taille et les façonner en boules.

Les ranger correctement en les espaçant.

Filmer et laisser lever un quart d’heure.

Graisser un moule carré de 20 cm.

Étaler chacune des boules au rouleau afin de créer un rectangle.

Le rouler en salami, en partant du côté le plus long.

Le disposer dans un moule à pain.

Procéder ainsi avec toutes les boules de pâte.

Filmer et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Retirer le film et badigeonner la surface du pain d’œuf battu.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Attendre que le pain au lait concentré refroidisse avant de le déguster.