Pain perdu aux pommes: une recette économique et très savoureuse

Pour recycler votre vieux pain, faites-en du pain perdu. Mais pour changer de la version traditionnelle, je vous recommande d’essayer cette variante aux pommes. Elle est très savoureuse. Cette recette est excellente pour commencer la journée. De plus, sa préparation ne vous prendra que 10 minutes. Tout le monde sera conquis par votre pain perdu aux pommes. Il est fabuleux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

10 g de beurre
2 œufs
1 verre de lait demi-écrémé
2 pommes
4 tranches de pain de mie
Cannelle
Extrait de vanille

Préparation

Comment faire le pain perdu aux pommes?


Peler les pommes et les couper en morceaux.

Les faire caraméliser dans une poêle avec la moitié du beurre.

Battre les œufs dans une assiette.

Faire chauffer le lait avec de la vanille.

Y faire tremper rapidement les tranches de pain.

Les égoutter et les plonger ensuite dans les œufs.

Faire chauffer le beurre restant dans une poêle.

Y faire frire les pains.

Les recouvrir des pommes et ajouter un peu de cannelle.

Le pain perdu aux pommes est prêt à être servi.