Pains aux pommes au yaourt et aux raisins secs: très moelleux, légers et savoureux

Voici une idée de recette légère pour le petit déjeuner. Ces pains aux pommes au yaourt et aux raisins secs feront le bonheur de toute la famille. Ils sont très moelleux et doux. Ces pains savoureux se préparent en quelques étapes faciles. Découvrez la recette et réalisons ces délices ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1 pomme
2 càs de raisins secs
4 càs d’huile
4 càs de lait
250 g de yaourt nature
1 sachet de levure chimique
275 g de farine de blé

publicité

Préparation

Comment faire les pains aux pommes au yaourt et aux raisins secs?

Allumer le four à 180 degrés et tapisser une plaque de papier cuisson.

Verser le yaourt dans un bol.

Ajouter le lait, puis l’huile, mélanger.

Incorporer la farine avec la levure.

Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène.

Peler la pomme et la couper en petits dés.

Les incorporer dans le mélange.

Ajouter également les raisins secs.

Former 12 boules de pâte avec les mains huilées ou une cuillère à glace.

Les placer sur la plaque et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les pains aux pommes au yaourt et aux raisins secs.