Suivez-moi en cuisine pour faire ces pains briochés au fromage et aux fines herbes! Ils sont divinement bons. Ces délices vous conquerront par leur douceur exceptionnelle et leur saveur gourmande. Ils sont d’une bonté remarquable. Lisez la recette et mettons-nous au travail immédiatement!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
60 g de beurre mou
550 g de farine
80 g de yaourt nature
7 cl d’huile
2 blancs d’œufs
1 càc de sel
7 g de levure sèche
1 càs de sucre
20 cl de lait tiède
Garniture:
½ kg de fromage râpé
Aneth
Persil
Sel
Graines de sésame
1 càs d’eau
1 œuf
Préparation
Comment faire les pains briochés au fromage et aux fines herbes?
Préparer la pâte en mélangeant le lait avec la levure et le sucre dans un bol.
Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
Incorporer le sel, puis les blancs d’œufs.
Verser l’huile.
Ajouter le yaourt, mélanger.
Incorporer la farine, puis le beurre.
Pétrir le tout avec les mains.
Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Diviser la pâte en boules de 60 g chacune.
Les étaler, les garnir du mélange de fromage et d’herbes hachées.
Fermer en formant des petits rouleaux.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Battre l’œuf avec une cuillerée d’eau et badigeonner les rouleaux.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner les pains briochés au fromage et aux fines herbes pour une vingtaine de minutes.