Voici une idée de recette sucuclente qui conquerra toute la famille. Ces pains de viande hollandais sont fabuleux. Leur saveur exceptionnelle ravira vos papilles. Ce menu copieux et alléchant fera le bonheur de tous. Il est d’une splendeur incomparable. Cette recette est excellente pour le dîner.
Ces pains de viande au goût unique sont nutritifs et invitants. Vous les adorerez sans doute. Réalisez-les en effectuant quelques gestes simples. L’oignon apporte à ce menu un arôme intense et une saveur riche. Un peu avant de terminer la cuisson, les pains de viande sont badigeonnés d’une sauce aigre-douce au ketchup et au vinaigre. Je vous laisse maintenant découvrir la recette. Essayez-la et épatez vos proches! Votre plat sera sensationnel.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
2 feuilles de laurier
3 œufs
1 gros oignon blanc
1 kg de viande hachée de bœuf
1 càs d’huile d’olive
1 càc de vinaigre de vin
1 càc de cassonade
2 càs de ketchup
Muscade
Poudre d’ail
Coriandre
Grains de poivre
Poivre moulu
Sel
2 càs de chapelure
Préparation
Comment les pains de viande hollandais?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.
Mettez la viande hachée dans un bol.
Assaisonnez-la de sel, de poivre moulu, d’ail en poudre, de coriandre et de muscade.
Ajoutez les œufs et la chapelure.
Travaillez bien le tout et façonner 2 pains de viande sur le plan de travail tapissé de papier cuisson.
Épluchez et émincez l’oignon.
Disposez-le dans un plat à four badigeonné d’huile.
Ajoutez les pains de viande, des grains de poivre et le laurier.
Arrosez-les d’un peu d’eau.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le ketchup, le vinaigre et la cassonade dans un petit bol.
Retirez les pains de viande du four et badigeonnez-les de la sauce préparée.
Remettez-les au four et laissez cuire une vingtaine de minutes de plus.
Servez les pains de viande hollandais aussitôt.