Ces aubergines gratinées à la viande hachée plairont à toute la famille

Voici une idée de recette succulente pour un repas en famille. Les aubergines gratinées à la viande hachée sont très appétissantes et délicieuses. Vous allez les adorer. Cette méthode de préparation des aubergines les rendra irrésistibles. Essayez-la! Le résultat vous impressionnera. Je vous attends en cuisine pour faire cette recette simplissime au goût exceptionnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 aubergines
300 g de viande hachée
60 g de fromage à pâte dure râpé
2 tomates
Sel
Poivre
6 cl d’eau
Huile végétale

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées à la viande hachée?


Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches de 1,5 cm dans le sens de la longueur.

Les disposer sur un plateau et les piquer avec les dents d’une fourchette.

Mettre la viande dans un bol.

Saler, poivrer et ajouter l’eau.

Bien mélanger.

Garnir les aubergines de la viande.

Badigeonner une plaque d’huile et y déposer les aubergines.

Les garnir de rondelles de tomates et saler.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Ajouter le fromage et poursuivre la cuisson au four durant 5 minutes à 200 °C.

Servir les aubergines gratinées à la viande hachée.