Voici la meilleure recette pour faire des pains maison ultra doux. Ils seront aussi bons que ceux que du boulanger. Ces délicieux pains feront le bonheur de toute la famille. Vous serez particulièrement satisfait d’avoir pu les préparer. En plus, la recette est facile à faire. Suivez-la bien! Vos pains auront une texture impeccable avec une mie filante et une belle croûte croustillante. Je vous attends en cuisine pour les façonner.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 2 pains
Ingrédients
¼ tasse (6,5 cl) de beurre mou
62,5 cl d’eau tiède (2 tasses et demie)
2 càc de sel
6 tasses de farine tout usage
1 càs de levure active sèche
1 càs de sucre
Préparation
Comment faire les pains maison?
Dans un saladier, verser une demi-tasse d’eau chaude.
Y faire dissoudre le sucre et la levure.
Laisser mousser 5 minutes.
Verser l’eau restante et 3 tasses de farine.
Mélanger, puis verser la farine restante et le sel.
Ajouter également le beurre.
Mélanger le tout au fouet à main ou au batteur.
Pétrir quelques minutes, puis façonner la pâte en boule.
La filmer et la laisser lever au double durant 90 minutes.
Graisser deux moules à pains.
Reprendre la pâte et la dégazer avec le poing.
Pétrir encore quelques minutes.
Transférer les pâtes dans les moules.
Recouvrir de torchon et laisser lever encore une heure.
Allumer le four et le laisser chauffer à 190 degrés.
Placer les moules sur la grille centrale et enfourner les pains maison durant environ une demi-heure.