Pains poêlés légers: je les prépare avec des ingrédients simples, le résultat est magnifique

Aujourd’hui, nous allons préparer des pains maison très doux et délicieux. Cette recette vous plaira. Elle est très facile à faire. Ces pains poêlés sont magnifiques. En plus d’être savoureux, ils sont légers. Vous allez adorer leur goût exceptionnel. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (170 Kcal par pain)

Ingrédients

240 g de farine
14 cl d’eau tiède
4 g de levure sèche (14 g fraîche)
4 g de sel
20 g d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les pains poêlés?

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre.

Y verser l’eau.

Ajouter la levure.

Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite le sel.

Verser l’huile et travailler le tout.

Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit homogène et collante.

Couvrir d’une assiette et laisser lever une heure.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.

La pétrir et la diviser en 6 portions.

Les façonner en boules et les couvrir d’un torchon.

Laisser lever encore un quart d’heure.

Faire chauffer une poêle antiadhésive.

Y déposer les pains et les aplatir.

Faire cuire à couvert un quart d’heure par face, en retirant le couvercle les 5 dernières minutes.

Les pains poêlés sont prêts.