Voici une recette élégante idéale pour impressionner vos invités. Les palourdes à la sauce safranée sont irrésistibles. Vous adorerez leur goût exceptionnel. Ce menu épicé est d’une bonté incomparable. Essayez-le!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de beurre
1 oignon
36 palourdes
Laurier
Thym
Persil
Huile
Sauce:
1 capsule de safran
75 g de crème fraîche
Jus de cuisson des palourdes
25 g de farine
40 g de beurre
Préparation
Comment faire les palourdes à la sauce safranée?
Rincer les palourdes.
Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
Ajouter ensuite les palourdes et les herbes.
Faire cuire sur feu vif.
Lorsque les palourdes s’ouvrent, les retirer et les égoutter.
Les réserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Verser la farine et mélanger.
Arroser du jus de cuisson des palourdes.
Faire épaissir, en remuant continuellement.
Verser la crème.
Assaisonner de sel, de poivre et de safran.
Faire chauffer sans atteindre l’ébullition.
Verser la sauce sur les palourdes.
Servir les palourdes à la sauce safranée.