Tourte safranée aux poireaux et au saumon: un délice absolu

Vous cherchez une idée de recette succulente pour impressionner vos convives? Préparez cette sublime tourte safranée aux poireaux et au saumon. Elle est absolument délicieuse et gourmande. Sa saveur unique et sa texture crémeuse vous plairont. Allons en cuisine pour la recette! Cette belle tourte se fait en quelques gestes rapides.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 filaments de safran
250 ml de crème fraîche épaisse
½ kg de filets de saumon frais
400 g de poireaux émincés
Poivre
1 rouleau de pâte feuilletée
1 rouleau de pâte brisée
Sel
3 jaunes d’œufs
30 g de beurre

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Préparation

Comment faire la tourte safranée aux poireaux et au saumon?


Dans une sauteuse, faire cuire les poireaux avec le beurre.

Allumer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte brisée dans une tourtière.

Couper le poisson en lamelles très fines.

Fouetter 2 jaunes d’œufs avec le safran et la crème.

Incorporer les poireaux, du sel et du poivre.

Garnir la pâte de la moitié de ce mélange.

Garnir du saumon, saler et poivrer.

Ajouter les poireaux crémeux restants.

Recouvrir de la pâte feuilletée.

Pincer les bords des pâtes afin de les sceller.

Faire une cheminée au centre et fixer avec du papier alu en le repliant sur lui-même plusieurs fois.

Badigeonner de jaune d’œuf battu.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir la tourte safranée aux poireaux et au saumon.