Gâteau au chocolat noir fondant et gourmand

Amateur de chocolat? Vous allez adorer ce gâteau fondant. Il est gourmand et doux. Pour faire ce gâteau au chocolat noir, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. En suivant bien la recette, vous obtiendrez un délice qui régalera toutes les papilles. Réunissez les ingrédients et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

70 g de farine
50 g de chocolat noir 70 %
130 g de chocolat noir pâtissier
60 g de sucre
2 œufs
1 càs de poudre de cacao amer
100 g de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat noir?


Allumer le four à la température de 180 degrés.

Hacher le chocolat pâtissier et couper le beurre en dés.

Mettre ces deux ingrédients dans un même bol et les faire fondre au micro-ondes à 550 W durant 2 minutes.

Ajouter les œufs et le sucre, en fouettant.

Incorporer la farine, en continuant à fouetter.

Hacher le chocolat noir et l’ajouter au mélange.

Graisser un moule à manqué avec beaucoup de beurre et le saupoudrer de farine.

Y transférer la préparation et enfourner pour un quart d’heure.

Attendre que le gâteau au chocolat noir soit tiède, puis le retirer de son moule et le retourner sur une assiette.

Saupoudrer de cacao et servir.