Pancakes aux courgettes: légers, savoureux et faciles à préparer

Pour un repas léger et savoureux, préparez ces pancakes aux courgettes en quelques gestes simples! Ils sont tellement bons. Leur douceur et leur saveur exceptionnelles émerveilleront vos papilles. Ces pancakes salés feront le bonheur de toute la famille. Je vous attends en cuisine pour les façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

160 g de farine
20 cl de lait écrémé
2 œufs
2 càs de parmesan râpé
200 g de courgettes
Poivre
Sel
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire les pancakes aux courgettes?

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.

Les mettre dans un bol.

Battre les œufs en omelette dans un autre bol.

Incorporer le lait.

Ajouter la farine avec la levure.

Bien mélanger.

Presser les courgettes avec les mains et les ajouter à la pâte.

Ajouter également le fromage.

Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Faire chauffer une poêle antiadhésive.

Y verser une partie du mélange à la fois et faire cuire les pancakes aux courgettes 2 minutes par face.