Des courgettes et des œufs pour faire des pancakes très légers et savoureux

Voici une recette légère et très savoureuse qui fera le bonheur de toute la famille. Les omelettes aux courgettes façon pancakes sont d’une bonté incroyable. Vous allez en raffoler. Cette présentation différente de l’omelette est alléchante. Ces pancakes salés sont parfaits pour vos apéritifs et collations salées. N’hésitez pas à les enrichir d’autres ingrédients, comme des dés de jambon ou du fromage râpé par exemple. Ils seront encore meilleurs. Je vous attends en cuisine pour préparer ces délices.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 15

Ingrédients

3 œufs
700 g de courgettes
½ càc de de poivre
1 càc de sel
5 càs de farine
1 càc de poudre d’ail
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les omelettes aux courgettes façon pancakes?


Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en dés.

Les mettre dans un récipient avec les œufs et mélanger les ingrédients au mixeur plongeant.

Lorsqu’ils deviennent bien mousseux, ajouter l’oignon pelé et haché.

Incorporer la farine, l’huile, le sel et le poivre.

Remuer à la spatule.

Badigeonner une poêle avec un peu d’huile et faire cuire les pancakes des deux côtés.

Servir les omelettes aux courgettes façon pancakes.