Panfocaccia aux légumes: sans lait ni œufs, très douce et délicieuse

Voici une délicieuse recette italienne, parfaite pour impressionner vos convives. Cette panfocaccia aux légumes ne contient pas de lait ni d’œufs. Sa pâte est très douce et moelleuse. La garniture est insérée directement dans la pâte et non en surface. Ce menu au goût exceptionnel ravira vos papilles. Je vous recommande de tester la recette. Sa réalisation demande un peu de temps, mais le résultat final sera bluffant. Voyons comment procéder!

Préparation: 1 heure
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de poudre de levure sèche
450 g de farine
100 g de feta
2 càs de persil haché
35 cl d’eau tiède
6 càs d’huile d’olive
1 càc de sel
1 càc de sucre
½ càc de paprika
1 gousse d’ail

½ tasse de:
Dés d’oignon de printemps
Dés de poivron rouge
Dés de poivron vert
Rondelles d’olives dénoyautées

Préparation

Comment faire la panfocaccia aux légumes?


Faire dissoudre la levure dans l’eau.

Mélanger, couvrir et laisser agir. Une mousse doit se former à la surface.

Verser la farine et le sel dans un bol saladier, bien remuer.

Ajouter la levure et la moitié de l’huile.

Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Étirer les bords et plier au centre avec les mains humidifiées.

Répéter la procédure 10 fois.

Filmer et laisser lever 45 minutes.

Ensuite, remuer la pâte avec une cuillère en bois et commencer à ajouter les oignons de printemps, la feta, les poivrons, les olives, la feta, et le persil.

Mouiller les mains et pétrir comme précédemment, en soulevant les rabats et en pliant jusqu’à tous les ingrédients soient incorporée dans la pâte.

Filmer et laisser lever 45 minutes de plus.

Remuer à nouveau avec une cuillère en bois.

Beurrer un moule rond de 30 cm.

Verser la préparation au centre et la laisser s’étaler.

Graisser les mains et procéder comme avant pour former un pain.

L’étaler vers les bords du moule pour avoir un disque.

Filmer et lasser lever une dernière fois durant une demi-heure.

Tremper pour badigeonner la surface.

Allumer le four à 200 °C.

Retirer le film alimentaire.

Mélanger l’huile restante avec le paprika et l’ail haché.

Faire couler ce mélange en spirale à la surface et l’étaler avec les mains.

Disposer la pâte sur toute la surface du moule.

Enfoncer les doigts pour bien l’étaler.

Enfourner pour une demi-heure.

Retirer la panfocaccia aux légumes du four.

La recouvrir d’un linge propre et la laisser refroidir.