Gratin d’endives à l’italienne riche en saveur

Le gratin d’endives à l’italienne contient de la mozzarella, de la pancetta, des tomates cerises et d’autres ingrédients faciles à dénicher. Leur combinaison forme un menu riche en saveur, idéal pour un repas en famille. Vous pouvez aussi préparer ce plat savoureux pour vos invités. Ils seront impressionnés par sa bonté exceptionnelle. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 boules de mozzarella
100 ml de crème fraîche liquide
8 endives
25 tomates cerises
10 tranches de pancetta
150 ml de lait
50 g de parmesan râpé
Poivre
Sel
3 œufs

Préparation

Comment faire le gratin d’endives à l’italienne?


Retirer les feuilles extérieures des endives et leur trognon.

Les cuisiner à la vapeur.

Découper les tomates cerises en deux.

Trancher la mozzarella.

Casser les œufs dans un grand bol.

Ajouter le lait, la crème, le parmesan, du sel et du poivre.

Bien fouetter.

Allumer le four à 200 degrés.

Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tomates cerises.

Recouvrir de la moitié de la pancetta, puis de la mozzarella.

Ajouter les endives et couvrir du reste des ingrédients précédents.

Arroser du mélangé crémeux.

Faire cuire au four pendant environ 35 minutes.

Le gratin d’endives à l’italienne est prêt.