Parmigiana de pommes de terre: une recette succulente pour le dîner

Vous ne savez pas quoi servir au dîner? Je vous recommande cette fabuleuse recette. Elle est d’une bonté incomparable. La parmigiana de pommes de terre est crémeuse. Elle est aussi riche en saveur. Toute la famille sera conquise par ce magnifique gratin. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (290 Kcal par portion)

Ingrédients

25 g de farine
30 g de beurre
100 g de fromage léger râpé
40 cl de lait
4 tranches de jambon cuit
8 pommes de terre de taille moyenne
Poivre
Sel
Muscade
Quelques cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation

Comment faire la parmigiana de pommes de terre?


Peler les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine et mélanger.

Ajouter le lait et faire épaissir, en remuant sans cesse.

Saler et poivrer.

Ajouter un peu de muscade.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Égoutter les patates et les laisser refroidir, puis les trancher finement.

Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four.

Recouvrir de pommes de terre et assaisonner.

Ajouter plus de béchamel, du fromage et du jambon.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par les tubercules et la béchamel.

Saler, poivrer et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner la parmigiana de pommes de terre pour trois quarts d’heure.