Préparons ensemble ce magnifique gratin de pommes de terre aux épinards. Il est succulent. Cette recette crémeuse au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Elle est aussi très alléchante. Pour réussir la recette, suivez bien les différentes étapes. Il est important de faire cuire les légumes séparément avant de les assembler dans le plat avec le reste des ingrédients. Voyons comment faire ce délice!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (220 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de mozzarella légère
20 cl de crème de cuisson
3 pommes de terre
4 cubes d’épinards surgelés
2 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
q.s de parmesan râpé
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre aux épinards?
Éplucher les patates, les rincer et les couper en tranches.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les patates et du sel.
Remuer et les laisser ramollir.
Les mettre ensuite dans un bol.
Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile.
Y faire cuire l’ail haché avec les épinards et du sel.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner un plat à four d’huile.
Y disposer la moitié des tubercules.
Ajouter un peu de crème, de dés de mozzarella et les épinards.
Recouvrir de plus de tubercules, de mozzarella et de la crème.
Saupoudrer du parmesan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le gratin de pommes de terre aux épinards.