Pâte à crêpes: fine, délicate et savoureuse

Voici comment faire une pâte à crêpes impeccable en un rien de temps. Elle est délicate, fine et savoureuse. Cette pâte n’a pas besoin de reposer et ce, grâce au nombre d’œufs utilisés. Sachant que la pâte contient déjà du beurre fondu, il n’est plus nécessaire de graisser votre poêle ou crêpière. Découvrez vite mes secrets pour faire cette recette parfaite et adoptez-les! Vos crêpes disparaîtront en un éclair.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de beurre
2 càs de sucre
500 ml de lait
4 œufs
250 g de farine
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire la pâte à crêpes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un grand bol, verser la farine, le sucre et le sel.

Faire un puits au centre.

Battre les œufs en omelette et les verser dans le puits.

Incorporer la farine petit à petit, à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à épaississement du mélange.

Verser alors le lait progressivement, en fouettant délicatement.

Une fois qu’il est bien absorbé, incorporer le beurre.

Bien mélanger le tout.

Faire chauffer la poêle sans ajouter de beurre ni d’huile.

Y verser la pâte à l’aide d’une petite louche et l’étaler uniformément sur tout le fond de la poêle.

La faire cuire quelques minutes de chaque côté.

Procéder ainsi avec toute la pâte à crêpes.