Voici un petit déjeuner exquis et léger. Les crêpes sans gluten à la ricotta plairont à toute la famille. Elles sont tellement bonnes. Vous allez sans doute les adorer. Préparez-les en quelques gestes faciles. Ces crêpes sont douces, digestes et riches en saveur. Elles vous conquerront à la première bouchée.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
250 g de ricotta
60 g de farine de riz
½ càc de levure chimique
Arôme vanille
1 œuf
Stévia au goût
Préparation
Comment faire les crêpes sans gluten à la ricotta?
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter l’œuf avec la ricotta pour les rendre crémeux.
Incorporer l’édulcorant et la vanille.
Ajouter une partie de la farine de riz et mélanger rapidement.
Verser la farine restante et la levure.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Recouvrir une plaque de papier cuisson et y déposer de petites quantités de pâte à l’aide d’une cuillère, en les espaçant bien.
Les aplatir légèrement pour former les crêpes.
Enfourner les crêpes sans gluten à la ricotta pour environ 20 minutes.