Pâte sablée: la recette parfaite pour faire des tartes super savoureuses

Voici comment faire une pâte sablée très douce et friable. Elle vous permettra de faire toutes sortes de tartes super savoureuses et des biscuits moelleux. Cette recette est facile et rapide à faire. Vous pouvez aussi aromatiser votre pâte avec de la vanille ou du zeste râpé de citron. Elle sera encore plus délicieuse. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portion: 1 pâte sablée

Ingrédients

1 pincée de sel fin
30 g d’eau froide
1 jaune d’œuf
50 g de sucre glace
125 g de beurre
250 g de farine

Préparation

Comment faire la pâte sablée?


Couper le beurre en petits dés et les mélanger avec la farine entre les mains.

Incorporer le sucre glace, puis le jaune.

Ajouter l’eau et le sel.

Bien mélanger pour former une pâte.

L’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais une demi-heure.

La pâte sablée est prête.

Pour en faire une tarte, l’étaler sur le plan de travail légèrement fariné, puis la disposer dans un moule beurré.

Recouvrir de papier cuisson et de poids.

Enfourner pour un quart d’heure à 180 degrés.

La garnir et la badigeonner d’œuf battu et remettre au four pour encore 5 minutes.