Gâteaux au citron: super moelleux et délicieux

Préparons ensemble ces gâteaux au citron. Ils sont super doux et moelleux. Ces délices conquerront tous les palais. Vous allez les adorer. Je vous attends en cuisine pour les réaliser. Vos gâteaux auront un véritable succès. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zestes de 2 citrons
½ paquet de levure chimique
1 pincée de sel
175 g de farine
3 œufs
175 g de sucre
175 g de beurre pommade

Sirop :
Jus de 2 citrons
100 g de sucre

Préparation

Comment faire les gâteaux au citron?


Allumer le four à 180 degrés.

Mélanger le beurre avec le sucre.

Incorporer les œufs, en mélangeant bien.

Ajouter petit à petit la farine avec la levure et le sel.

Terminer par le zeste râpé d’agrume.

Répartir la pâte dans les moules.

Faire cuire au four durant environ un quart d’heure.

Faire le sirop en faisant chauffer le jus d’agrume et le sucre dans une casserole.

Laisser bouillir 15 secondes.

Laisser les gâteaux au citron dans leur moule et les arroser du sirop.

Attendre qu’ils refroidissent avant de les retirer des moules et de les servir.