Pâte magique polyvalente prête en 10 minutes

Découvrez la recette de la pâte magique, que vous pouvez utiliser pour faire des brioches, des pizzas, des focaccias, etc. Elle a une texture parfaite, douce et délicate. De plus, la recette est à la portée de tous. Elle se réalise en seulement 10 minutes, en deux phases distinctes. Respectez bien ces étapes pour que votre pâte soit impeccable.

Préparation: 10 minutes
Portions: 1

Ingrédients

Première phase:
1 càs de sucre
2 verres (250 ml) de farine
3 càs de lait en poudre
2 verres d’eau tiède
1 càs de sel
2 càs de levure de boulanger sèche

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Deuxième phase:
½ verre d’huile (huile de tournesol pour une pâte sucrée et huile d’olive pour une pâte salée)
3 verres de farine

Préparation

Comment faire la pâte magique?

Pour la première phase, mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans un bol ordinaire, avec une spatule.

Couvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer une dizaine de minutes.

Enchaîner avec la deuxième phase en ajoutant les 2 derniers ingrédients au mélange précédent.

Pétrir le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

La mettre au repos encore 5 minutes.

La préparation de la pâte magique est terminée.