Pâtes à la sauce tomate et au fromage: un plat gourmand et alléchant qui plaira à tout le monde

Voici un autre plat de pâtes gourmand qui saura satisfaire toutes les papilles. Il est d’une bonté incroyable. Sa simplicité vous séduira. Les pâtes à la sauce tomate et au fromage sont cuites en deux temps. Je prépare d’abord une sauce avec des tomates cerises. J’ajoute ensuite des olives, du thon et du basilic. Les pâtes sont cuites comme vous le faites habituellement, puis égouttées al dente parce que leur cuisson se poursuivra au four. Mais avant, j’enrichis la surface avec beaucoup de mozzarella et de parmesan. Mon plat est très alléchant et filandreux. Il vous sera difficile de résister à tant de bonté. C’est une recette riche en saveur et attrayante. Réalisez-la avec moi! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de parmesan râpé
80 g d’olives vertes
180 g de thon à l’huile
2 mozzarellas légères
350 g de tomates cerises
400 g de pâtes courtes
Sel
6 feuilles de basilic
3 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes à la sauce tomate et au fromage?

Pour commencer, faites blanchir les tomates cerises une minute dans une casserole d’eau bouillante.

Épluchez-les et coupez-les en deux.

Pelez la gousse d’ail, écrasez-la et faites-la revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajoutez les tomates cerises et laissez-les cuire un quart d’heure.

Ajoutez également le thon égoutté, le basilic et les olives.

Ensuite, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante.

Égouttez-les al dente et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Enfin, préchauffez le four à 190 degrés.

Badigeonnez un plat à four d’huile.

Transférez les pâtes dedans.

Ajoutez les mozzarellas coupées en dés et le parmesan râpé.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Servez les pâtes à la sauce tomate et au fromage.