Spaghettis aux pois chiches aux olives et aux tomates séchées: crémeux et super savoureux

La recette de ce jour est un plat de pâtes ultra crémeux. Petits et grands apprécieront ce menu super savoureux. Les spaghettis aux pois chiches aux olives et aux tomates séchées sont d’une bonté incroyable. Vous allez adorer ce délicieux plat. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 échalote
80 g d’olives noires
200 g de tomates séchées
250 g de pois chiches cuits
400 g de spaghettis
Basilic
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les spaghettis aux pois chiches aux olives et aux tomates séchées?

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Couper les olives et les tomates séchées en petits morceaux.

Peler et hacher l’échalote.

La faire revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les olives et les tomates séchées.

Laisser cuire le tout pendant quelques minutes.

Incorporer les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Saler et poivrer.

Mixer une partie de ce composé avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Égoutter ces dernières al dente et les ajouter aux autres ingrédients.

Incorporer la mixture préparée et parsemer de persil haché.

Servir les spaghettis aux pois chiches aux olives et aux tomates séchées.