Les pâtes au pesto de thon sont divinement bonnes. Préparez-les en 10 minutes et servez-les au dîner. Tout le monde appréciera leur goût exceptionnel. Ce plat est irrésistible. Il vous conquerra par sa singularité et sa saveur riche. L’équilibre des saveurs dans ce plat le rend si spécial. Le goût intense du thon et des olives sont amortis par la fraîcheur et l’acidité du citron. Le thym et l’origan, quant à eux, apportent un arôme inégalable au plat. Pour rendre ce plat encore plus invitant, n’hésitez pas à ajouter des tomates séchées ou des anchois à l’huile. L’ajout de chapelure grillée est aussi une excellente idée. Elle apportera du croquant au plat, ce qui contrastera très bien avec l’onctuosité du pesto au thon. Cette recette est d’une splendeur étonnante. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Maintenant, réunissez les ingrédients pour la faire et enfilez votre tablier!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 citron
120 g d’olives Taggiasca
280 g de thon à l’huile
350 g de pâtes
5 cl d’huile d’olive
1 càs de câpres dessalées
1 gousse d’ail
1 càc de thym
1 càc d’origan
Préparation
Comment faire les pâtes au pesto de thon?
Pour commencer, faites bouillir une casserole d’eau salée et ajoutez les pâtes.
Faites-les cuire en suivant les indications sur le paquet.
En attendant, réalisez le pesto de thon en le mixant avec l’huile d’olive, le jus de citron, les câpres, les olives, le thym, l’origan, l’ail, du sel et du poivre.
Égouttez les pâtes al dente.
Transférez-les dans une casserole.
Ajoutez de l’huile et un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Incorporez le pesto et mélangez bien.
Décorez avec du thon, des olives et du thym.
Saupoudrez de zeste râpé de citron et dégustez vos pâtes au pesto de thon.