Pâtes au potiron et gorgonzola faciles et super bonnes : tout le monde en raffole !

pâtes au potiron et gorgonzola faciles et super bonnes

Pour un dîner automnal ou hivernal, ce plat de pâtes au potiron et gorgonzola faciles et super bonnes est un must-try qui ravira les amateurs de cuisine réconfortante et gourmande. 

Recette des pâtes au potiron et gorgonzola faciles et super bonnes

Une recette qui réchauffe l’âme et émoustille les papilles, ce sont ces pâtes au potiron et gorgonzola faciles et super bonnes. Parce qu’on est en automne, on profite pleinement de la saison des potirons. Préparez de multiples recettes savoureuses, comme ce gratin de potiron et de courgettes ou encore cette omelette aux pommes de terre et au potiron

Dans cette recette, je vous propose de tester ce plat de pâtes crémeux, légèrement sucré et réconfortant. Le secret ? Le bouillon de légumes ! C’est une base douce et veloutée qui enrobe délicatement les pâtes. Le rendu en bouche est une tuerie ! 

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La préparation est très simple. Faites-le avec passion et amour et recevez tous les compliments au moment de la dégustation ! En passant, je ne peux m’empêcher de vous proposer ces 15 idées de recettes de dîner express. Allez y jeter un petit coup d’œil ! 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes
  • 700 g de potiron
  • 200 g de gorgonzola
  • 1 oignon vert
  • 1 gousse d’ail
  • Environ 700 ml de bouillon de légumes
  • Huile d’olive extra vierge
  • Persil
  • Sel
  • Poivre 

Comment préparer les pâtes  au potiron et gorgonzola faciles et super bonnes ? 

  1. D’abord, nettoyez la courge en enlevant la peau et les graines, puis coupez-la en petits cubes.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge.
  3. Faites revenir la ciboulette tranchée et l’ail entier pour un goût plus délicat.
  4. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que la ciboulette devienne transparente.
  5. Ensuite, ajoutez les cubes de courge et mélangez bien.
  6. Versez une louche de bouillon de légumes et couvrez la poêle avec un couvercle.
  7. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, en ajoutant du bouillon progressivement.
  8. Quand la courge est bien cuite, retirez l’ail et mixez avec un mixeur plongeant.
  9. Ajustez la consistance de la crème en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
  10. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

La suite de la recette

  1. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  2. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Remettez la crème de courge sur le feu à feu doux.
  4. Ajoutez-y le gorgonzola coupé en petits morceaux et remuez doucement.
  5. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la crème soit douce et veloutée.
  6. Égouttez les pâtes et incorporez-les dans la poêle avec la crème de courge et de gorgonzola.
  7. Remuez bien pour enrober les pâtes de crème de manière homogène.
  8. Servez les pâtes dans les assiettes et garnissez-les de persil frais haché.
  9. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu aux pâtes au potiron et gorgonzola faciles et super bonnes.