Pavo a la Castellana somptueuse : une préparation incontournable lors des occasions spéciales

Jennifer

17 juillet 2023
Plats, Recettes
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Conviez vos invités à un dîner ou un déjeuner qui fait voyager, à travers cette recette dénommée Pavo a la Castellana. Faites-leur découvrir une nouvelle saveur qui va ravir les palais, même de ceux qui sont les plus exigeants. Je vous recommande même d’en servir à Noel, étant donné qu’il s’agit d’un plat raffiné qui sait agrémenter toutes les occasion spéciales.

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de votre succulent plat 

  • Un kilo de viande de dinde
  • Un oignon
  • 1 grosse carotte
  • 150 grammes de champignons
  • 80 grammes de jambon serrano haché
  • Vin de Sherry
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Bouillon de volaille
  • 2 ou 3 feuilles de laurier

Comment réaliser le fameux Pavo a la Castellana délicieux ? 

  1. Dans une casserole, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites dorer la viande de dinde assaisonnée.
  2. Ajoutez une pincée de sel, mais n’en ajoutez pas trop, car le jambon et le bouillon contiennent déjà du sel.
  3. Ensuite, faites dorer la viande de dinde de tous les côtés, puis retirez-la de la casserole et réservez-la pour plus tard.
  4. Dans la même huile, ajoutez l’oignon coupé en julienne très fine et les carottes en fines tranches.
  5. Faites sauter pendant quelques minutes à feu moyen. Lorsque l’oignon devient transparent, remettez la dinde réservée dans la casserole en éliminant le jus restant dans l’assiette.
  6. Ajoutez ensuite les champignons tranchés, deux feuilles de laurier et le jambon serrano.
  7. Faites revenir à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes en remuant, puis ajoutez un verre de vin Fino ou Oloroso.
  8. Laissez le vin s’évaporer pendant au moins 4 minutes, puis ajoutez un verre et demi de bouillon de volaille.
  9. Cuisez à feu moyen jusqu’à ce que le bouillon réduise et que la dinde soit tendre. Si vous constatez que la viande est encore dure, ajoutez plus de bouillon au besoin.
  10. Enfin, réservez lorsque la sauce a épaissi.
  11. Servez le plat et je vous souhaite bonne dégustation.
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