Pennes à la crème de poireaux et à la viande hachée: une saveur exceptionnelle et irrésistible

Préparons ensemble ce plat de pâtes succulent! Sa saveur exceptionnelle mettra tout le monde d’accord. Cette recette est fantastique. Je l’ai réalisée avec des ingrédients classiques. La viande hachée est enrichie de sauce tomate. La crème est préparée avec des poireaux, du lait et un peu de farine. Le tout est ensuite mixé. Elle apportera à votre plat un goût magnifique. Les pennes à la crème de poireaux et à la viande hachée vous séduiront. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

70 g de fromage à pâte mi-dure
½ l de lait
2 poireaux
30 cl de sauce tomate
1 oignon
300 g de pennes
450 g de viande hachée
1 càs de farine
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les pennes à la crème de poireaux et à la viande hachée?

Peler l’ail et l’oignon, les hacher.

Les faire revenir avec la viande hachée dans une poêle.

Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer.

Nettoyer et hacher le poireau.

Le faire revenir dans une autre poêle avec la farine, le lait et de la muscade.

Mixer au mixeur plongeant.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter et ajouter la mixture de poireaux.

Transférer une partie de cette préparation dans un plat à four.

Recouvrir d’une couche de viande hachée.

Alterner ainsi le reste des ingrédients.

Saupoudrer la surface de fromage râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les pennes à la crème de poireaux et à la viande hachée.