Tortellini faits maison, farcis à la viande hachée et à la charcuterie: une recette super savoureuse, excellente pour épater vos convives

Aujourd’hui, nous allons préparer des pâtes faites maison, plus précisément des tortellini. Cette recette est fantastique. Vous allez sûrement épater vos convives avec cette recette super savoureuse. Ces pâtes sont très douces et fines. Les tortellini à la viande hachée et à la charcuterie sont parfaites pour un repas entre amis ou en famille. Ils sont trop bons. Vous n’aurez qu’à les plonger dans du bouillon et vous obtiendrez un déjeuner gourmand. Je vous attends en cuisine pour les façonner.

Préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de parmesan râpé
130 g de mortadelle
120 g de jambon cru
120 g de longe de porc hachée
150 g de viande de bœuf hachée
6 œufs
½ kg de farine
Muscade
Poivre
Sel
60 g de beurre

Préparation

Comment faire les tortellini à la viande hachée et à la charcuterie?

Mettre la farine sur le plan de travail.

Ajouter les œufs et travailler les 2 ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène et compacte.

Mettre au frais pendant 30 minutes.

Couper la charcuterie et la viande en petits morceaux.

Les faire dorer une dizaine de minutes dans une poêle antiadhésive avec le beurre.

Les hacher au mixeur.

Saler, poivrer et ajouter le parmesan.

Bien mélanger.

Reprendre la pâte et la diviser en petits morceaux.

Les étaler dans la machine à pâtes en formant des bandes.

Ensuite, les découper en carrés avec un emporte-pièce.

Garnir chacun d’eux de la garniture en la mettant au centre des carrés de pâte.

Plier ces derniers sur eux-mêmes.

Sceller les bords du bout des doigts.

Badigeonner d’un peu d’eau.

Joindre les bords des carrés en appuyant légèrement et en leur donnant la forme d’un tortellino.

Les placer sur un torchon fariné.

Les tortellini à la viande hachée et à la charcuterie sont prêts.