Ce pesto d’aubergines est léger et super bon. Il est parfait pour habiller vos pâtes et enrichir vos plats, mais peut aussi être utilisé pour tartiner vos pains. Cette recette originale se compose d’ingrédients simples que vous pouvez dénicher facilement à petit prix. Leur combinaison forme une sauce onctueuse et pleine de saveur. Essayez la recette! Elle ne contient que 85 calories.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (85 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de noix grillées
½ kg d’aubergines
Poivre
Sel
1 filet d’huile d’olive extra vierge
1 càc de moutarde
1 càc de crème aigre
2 gousses d’ail
20 g de persil
Préparation
Comment faire le pesto d’aubergines?
Laver les aubergines et les peler, puis les couper en tranches d’une épaisseur de 1 cm selon la longueur.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Y disposer les aubergines et faire quelques incisions à leur surface.
Assaisonner de sel et d’huile.
Enfourner pour environ vingt minutes.
Les retirer du four et les couper en carrés.
Hacher les noix au mixeur.
Ajouter le persil, puis mixer à nouveau.
Incorporer les autres ingrédients.
Bien mixer le tout jusqu’à obtenir la bonne consistance.
Le pesto d’aubergines est prêt.