Gratin de pâtes aux lardons à la béchamel: un menu succulent parfait pour le dîner

Le gratin de pâtes aux lardons à la béchamel est une préparation réconfortante et succulente. Il est idéal pour un dîner en famille. Ce plat gourmand fera le bonheur de tous. Sa réalisation ne vous prendra que quelques minutes. Cette recette doit faire partie de votre menu hebdomadaire. Elle est simple tout en étant très savoureuse. Je vous attends en cuisine pour faire ce délice.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de lait
50 g de farine
100 g de lardons
50 g de beurre
Poivre
Muscade
Sel
100 g de fromage râpé
400 g de pâtes

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes aux lardons à la béchamel?


Faire suer les lardons sans matière grasse dans une poêle chaude.

Les égoutter et les faire griller à feu vif.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine en une fois et remuer vigoureusement à la spatule.

Verser le lait lentement sur le roux, en mélangeant au fouet.

Faire épaissir quelques minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Les égoutter al dente et les mettre dans un plat allant au four.

Ajouter les lardons et mélanger.

Recouvrir de la sauce béchamel et parsemer de fromage.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de pâtes aux lardons à la béchamel.