Aubergines gratinées au fromage et à la sauce tomate: pour un dîner super bon en famille

Pour le dîner de ce soir, préparez ce menu super bon et alléchant. Les aubergines gratinées au fromage et à la sauce tomate sont tellement délicieuses. Elles sont enrichies de mortadelle, mais vous pouvez très bien l’omettre si vous préférez la version végétarienne. Votre plat sera toujours fabuleux. Je vous attends en cuisine pour préparer ce délicieux menu.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de mortadelle
25 cl de purée de tomate
4 càs de chapelure
1 kg d’aubergines
100 g de fromage fumé
4 càs de fromage râpé
Huile d’olive
Origan

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées au fromage et à la sauce tomate?


Laver les aubergines, les sécher et retirer leurs extrémités.

Les découper en fines tranches de 0,5 cm.

Saler et huiler les aubergines, puis les faire griller des deux côtés.

Assaisonner la sauce tomate avec de l’huile, du sel, et de l’origan.

Huiler légèrement les aubergines.

Ajouter le fromage râpé et la chapelure.

Bien mélanger.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four de 30 x 10 cm d’un filet d’huile.

Y disposer la moitié des aubergines en les faisant chevaucher un peu.

Recouvrir de la sauce tomate.

Ajouter la mortadelle et le fromage fumé coupés en tranches.

Recouvrir du reste des aubergines.

Saupoudrer de fromage râpé et ajouter un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les aubergines gratinées au fromage et à la sauce tomate.