Pour satisfaire tout le monde au dîner, réalisez ce plat de pâtes gourmand et servez-le avec une salade fraîche. Vous obtiendrez un repas succulent et riche. Les conchiglioni farcis au ragoût de viande hachée et à la béchamel sont également très invitants. Impossible de ne pas se laisser séduire par leur bonté impressionnante. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 20
Ingrédients
20 conchiglioni
25 cl de béchamel
80 g de parmesan râpé
½ carotte
½ oignon
400 g de purée de tomates
200 g de viande hachée
Huile d’olive
1 branche de céleri
½ càc de graines de fenouil
1 feuille de laurier
Sel
Préparation
Comment faire les conchiglioni farcis au ragoût de viande hachée et à la béchamel?
Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la sauce tomate, la feuille de laurier, les graines de fenouil et du sel.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser un demi-verre d’eau et laisser cuire encore une demi-heure.
Faire cuire les pâtes et les égoutter al dente.
Les laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ajouter une louche de la sauce tomate du ragoût à la béchamel.
Mettre une louche de ragoût dans un plat à four.
Ajouter de la béchamel et du parmesan râpé.
Garnir les conchiglioni du ragoût et les mettre dans le plat.
Couvrir de béchamel à la sauce tomate.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir les conchiglioni farcis au ragoût de viande hachée et à la béchamel.