Conchiglioni farcis au ragoût de viande hachée et à la béchamel: un plat de pâtes gourmand et riche

Pour satisfaire tout le monde au dîner, réalisez ce plat de pâtes gourmand et servez-le avec une salade fraîche. Vous obtiendrez un repas succulent et riche. Les conchiglioni farcis au ragoût de viande hachée et à la béchamel sont également très invitants. Impossible de ne pas se laisser séduire par leur bonté impressionnante. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 20

Ingrédients

20 conchiglioni
25 cl de béchamel
80 g de parmesan râpé
½ carotte
½ oignon
400 g de purée de tomates
200 g de viande hachée
Huile d’olive
1 branche de céleri
½ càc de graines de fenouil
1 feuille de laurier
Sel

Préparation

Comment faire les conchiglioni farcis au ragoût de viande hachée et à la béchamel?

Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la sauce tomate, la feuille de laurier, les graines de fenouil et du sel.

Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Verser un demi-verre d’eau et laisser cuire encore une demi-heure.

Faire cuire les pâtes et les égoutter al dente.

Les laisser refroidir un peu.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Ajouter une louche de la sauce tomate du ragoût à la béchamel.

Mettre une louche de ragoût dans un plat à four.

Ajouter de la béchamel et du parmesan râpé.

Garnir les conchiglioni du ragoût et les mettre dans le plat.

Couvrir de béchamel à la sauce tomate.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les conchiglioni farcis au ragoût de viande hachée et à la béchamel.