Pommes de terre enveloppées de jambon et farcies au parmesan: succulentes et gourmandes

Voici une méthode simple pour embellir vos pommes de terre. Ce plat succulent satisfera toutes les papilles. Il est d’une bonté incomparable. J’ai enrichi les tubercules d’une combinaison simple et gourmande que tout le monde aime. Le résultat est magnifique. Les pommes de terre enveloppées de jambon et farcies au parmesan sont irrésistibles. Voyons comment les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 8

Ingrédients

150 g de parmesan
8 tranches de jambon
8 pommes de terre
Poivre
Sel
Romarin frais

Préparation

Comment faire les pommes de terre enveloppées de jambon et farcies au parmesan?

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Nettoyer les tubercules et les sécher avec du papier absorbant.

Envelopper chacun d’eux dans du papier d’aluminium.

Les placer sur la plaque du four et enfourner pour 50 minutes.

Les retirer du papier alu et couper leurs extrémités afin d’obtenir des cylindres.

Laisser refroidir un peu, puis les creuser afin de ne garder qu’un centimètre de pulpe.

Saler leur intérieur et les envelopper d’une tranche de jambon.

Découper le parmesan en bâtonnets moyens et les insérer dans les pommes de terre.

Placer le tout dans un plat à four, en veillant à ce que la fermeture du jambon soit tournée vers le bas.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes, à 200 degrés.

Saupoudrer de poivre et de romarin.

Servir les pommes de terre enveloppées de jambon et farcies au parmesan.