Pour les grandes occasions, préparez ce menu copieux. Les sot-l’y-laisse et langoustines crémeuses au vin blanc sont riches en saveur. Vos convives seront conquis par leur bonté impressionnante. Cette recette au goût exceptionnel est parfaite à déguster en plat unique ou en entrée. Elle est fabuleuse. Essayez la recette et épatez tout le monde!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de langoustines décortiquées
100 ml de vin blanc
½ kg de sot-l’y-laisse
1 cuillère à café de curry
Poivre
½ cube de bouillon de poulet
Sel
Huile
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 petit oignon rouge
250 ml de crème entière
1 échalote
Préparation
Comment faire les sot-l’y-laisse et langoustines crémeuses au vin blanc?
Verser un filet d’huile dans une cocotte et la faire chauffer.
Y faire dorer la viande 5 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre.
La retirer et la remplacer par les langoustines.
Les faire revenir 2 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre.
Éplucher et hacher finement l’échalote et l’oignon.
Les faire dorer 2 minutes dans la cocotte.
Verser le vin.
Ajouter le bouillon et le curry.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis incorporer la crème.
Laisser la sauce réduire 5 minutes.
Remettre les sot-l’y-laisse dans la cocotte et les faire chauffer 2 minutes.
Rajouter les langoustines.
Parsemer de persil et poursuivre la cuisson une minute supplémentaire.
Les sot-l’y-laisse et langoustines crémeuses au vin blanc sont prêts à être servis.