Sot-l’y-laisse et langoustines crémeuses au vin blanc: un plat riche en saveur

Pour les grandes occasions, préparez ce menu copieux. Les sot-l’y-laisse et langoustines crémeuses au vin blanc sont riches en saveur. Vos convives seront conquis par leur bonté impressionnante. Cette recette au goût exceptionnel est parfaite à déguster en plat unique ou en entrée. Elle est fabuleuse. Essayez la recette et épatez tout le monde!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de langoustines décortiquées
100 ml de vin blanc
½ kg de sot-l’y-laisse
1 cuillère à café de curry
Poivre
½ cube de bouillon de poulet
Sel
Huile
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 petit oignon rouge
250 ml de crème entière
1 échalote

publicité

Préparation

Comment faire les sot-l’y-laisse et langoustines crémeuses au vin blanc?


Verser un filet d’huile dans une cocotte et la faire chauffer.

Y faire dorer la viande 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

La retirer et la remplacer par les langoustines.

Les faire revenir 2 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Éplucher et hacher finement l’échalote et l’oignon.

Les faire dorer 2 minutes dans la cocotte.

Verser le vin.

Ajouter le bouillon et le curry.

Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis incorporer la crème.

Laisser la sauce réduire 5 minutes.

Remettre les sot-l’y-laisse dans la cocotte et les faire chauffer 2 minutes.

Rajouter les langoustines.

Parsemer de persil et poursuivre la cuisson une minute supplémentaire.

Les sot-l’y-laisse et langoustines crémeuses au vin blanc sont prêts à être servis.