Essayez cette recette de pains plats simples sans farine ni œuf. Il vous faut seulement 4 ingrédients pour les réaliser. Les piadinas sans farine sont très douces et délicieuses. Je les ai préparées avec de la farine de pois chiches, un ingrédient simple, qui a rendu ma pâte délicate et moelleuse. Ces pains sont aussi riches en saveur. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 4
Ingrédients
9 cl d’eau tiède
150 g de farine de pois chiches
Sel
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les piadinas sans farine?
Tamiser la farine de pois chiches dans un bol.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Transférer le composé obtenu sur le plan de travail fariné.
Pétrir avec les mains et diviser la pâte en 4 portions.
Les façonner en boules et les étaler avec le rouleau.
Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile.
Y faire cuire la piadina une à une 7 minutes par face.
Servir les piadinas sans farine.