Pains naans au yaourt doux et délicieux

Voici une recette indienne simple mais très délicieuse. Les pains naans au yaourt vous conquerront par leur douceur exceptionnelle. Ils sont parfaits à déguster avec vos plats de poisson et de viande. Ces pains ultra moelleux raviront toutes les papilles. Voyons comment les préparer en quelques minutes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 8

Ingrédients

½ verre d’huile d’olive
½ kg de farine
8 g de levure de bière fraîche
250 g de yaourt nature
1 gousse d’ail
8 g de sel
10 cl d’eau
2 càs de persil haché

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Préparation

Comment faire les pains naans au yaourt?


Faire dissoudre la levure dans l’eau.

Dans un grand bol, verser la farine.

Ajouter la farine et remuer avec la louche.

Incorporer le sel et le yaourt.

Continuer à mélanger à l’aide d’une louche.

Poursuivre avec les mains pour former un composé souple et lisse.

Recouvrir de film de cuisine et laisser lever au chaud durant 3 heures.

Ensuite, reprendre la pâte et la morceler en 8 en façonnant des boules.

Les disposer sur le plan de travail fariné et les étaler au rouleau en des disques de 18 à 20 cm.

Recouvrir d’un linge et laisser lever une heure de plus.

Verser l’huile dans un verre.

Ajouter l’ail et le persil hachés.

Prendre une poêle antiadhésive de 24 cm et y verser un filet d’huile.

Étaler avec un pinceau et laisser chauffer.

Faire cuire les pains naans au yaourt, un à la fois, en les laissant dorer des deux côtés.

Les placer sur une assiette et les badigeonner du mélange d’huile à l’ail et au persil.