Pizza aux aubergines: une recette succulente et très invitante

Sonia

27 avril 2024
Apéritif, Plats, Recettes
publicité

Vous allez adorer cette délicieuse pizza aux aubergines. Elle est d’une bonté incomparable. C’est un plat succulent et très invitant. Sa préparation est différente des autres pizzas. Les aubergines sont râpées et mélangées à de la farine et d’autres ingrédients pour faire la pâte. Elle est ensuite garnie d’une sauce tomate faite maison et de fromage râpé.

Cette pizza filandreuse au goût exceptionnel sera appréciée de tous. Elle est divinement bonne. Ce plat émerveillera vos papilles. Il excellent pour le dîner, mais vous pouvez aussi le servir à l’apéritif. Cette recette super savoureuse séduira vos proches. Lisez la recette et essayez-la! Votre pizza aura un véritable succès.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

publicité

Ingrédients

½ l d’eau
100 g de fromage léger râpé
100 g de purée de tomates
100 g de farine
2 œufs
2 aubergines (½ kg)
Sel
Poivre
Paprika
Origan séché
Poudre d’ail
Persil haché
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la pizza aux aubergines?

Pour commencer, lavez les aubergines, pelez-les et coupez-les en deux.

Râpez les dans un bol.

Ajoutez l’eau et du sel.

Mélangez et laissez-les tremper un quart d’heure.

En attendant, faites dorer la gousse d’ail dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajoutez ensuite la sauce tomate.

Salez, poivrez et mélangez.

Laissez cuire le tout pendant 6 minutes, puis retirez l’ail.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Il est temps de revoir vos aubergines.

Égouttez-les et pressez-les avec les mains.

Mettez-les dans un bol propre.

Ajoutez-y les œufs et la farine.

Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika, d’ail en poudre et de persil haché.

Mélangez correctement tous ces ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Recouvrez un moule rond de papier sulfurisé et badigeonnez-le d’huile.

Déposez la pâte dessus et faites-la cuire au four durant 25 minutes.

Garnissez votre pâte à pizza de la sauce tomate préparée.

Ajoutez également du fromage râpé et de l’origan séché.

Arrosez la surface d’un filet d’huile et remettez la préparation au four pendant un quart d’heure, à la même température.

La pizza aux aubergines est prête à être dégustée.

publicité