Voici une pizza fait maison qui plaira à tous. Elle est simple, tout en étant très savoureuse. La pizza maison à la mozzarella et au salami est facile à faire. Bien évidemment, vous pouvez la garnir comme vous le souhaitez. Avec cette recette, votre pâte à pizza sera impeccable. Réunissez les ingrédients et mettons-nous au travail tout de suite. Je vais vous montrer comment réussir la recette en quelques étapes.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 3 pizzas rondes
Ingrédients
600 g de farine pour pizza
360 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
12 g de sel
100 g de levure mère
230 g de sauce tomate
200 g de mozzarella
50 g de salami
Préparation
Comment faire la pizza maison à la mozzarella et au salami?
La levure mère doit être rafraîchie et doublée pour avoir le meilleur résultat.
Une levure mère saine double après refroidissement en 4-5 heures à 28 degrés.
Dissoudre 100 g de levure dans 100 ml d’eau à température ambiante.
Tamiser 600 g de farine dans un bol.
Ajouter la levure dissoute avec de l’eau et commencer à mélanger pour la faire absorber.
Incorporer progressivement le reste d’eau, toujours en pétrissant.
Une fois absorbée, ajouter 12 g de sel.
Pétrir et comme dernier ingrédient, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
Procéder à un tour de plis: soulever un rabat de pâte et le rentrer sur lui-même puis tourner légèrement le bol.
Soulever et rentrer à nouveau.
Retourner la pâte et laisser reposer 30 minutes puis procéder à un deuxième tour de plis.
Au bout de 30 minutes, procéder au troisième et dernier tour de plis.
Retourner la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double, ce qui prendra environ 6 heures.
Détacher trois miches et étaler doucement chacune d’elles.
Rentrer les rabats vers le centre puis retourner la pâte et lui donner une forme ronde et tendue.
Laisser les miches de pâte reposer encore deux heures, de préférence dans un récipient à bords hauts et couvert pour ne pas assécher la surface des pains.
Étaler les pains avec les doigts en partant du centre vers l’extérieur pour pousser les bulles de levain.
Assaisonner de sauce tomate, de mozzarella et d’un filet d’huile puis enfourner à puissance maximale une dizaine de minutes dans la partie la plus basse.
Compléter avec le salami et déplacer la pizza vers le haut du four pendant encore quelques minutes.
La pizza maison à la mozzarella et au salami est prête.
Garnir d’un filet d’huile crue et de quelques feuilles de basilic frais avant de servir.