Pain de viande aux fromages et à la sauce tomate

En quête d’un plat copieux pour résoudre le dîner de ce soir? Le pain de viande aux fromages et à la sauce tomate est exactement ce qu’il vous faut. Ce repas complet satisfera petits et grands. Il regorge de nombreuses saveurs qui raviront toutes les papilles. Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. En revanche, la cuisson dure plus longtemps. Le résultat final sera spectaculaire. Testez la recette et voyez par vous-même à quel point ce pain de viande est délicieux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure et demie à 2 heures

Ingrédients

1 kg de viande de bœuf hachée
Herbes aromatiques hachés (au choix)
1 gousse d’ail hachée
1 boîte (640 ml) de sauce tomate (+190 ml)
Poivre
1 oignon émincé
2 œufs
Sel

publicité

Utiliser une tasse de 250 ml pour quantifier les ingrédients suivants:
Chapelure: ¼
Parmesan râpé: ½
Fromage râpé au choix: 1

Préparation

Comment faire le pain de viande aux fromages et à la sauce tomate?


Allumer le four à 180 ° C. Graisser un moule à pain.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, à l’exception des 640 ml de sauce tomate et du fromage râpé.

Bien mélanger.

Transférer le tout dans le moule et ajouter la sauce tomate en surface.

Enfourner pour une heure et demie à deux heures.

Dix minutes avant d’éteindre le four, parsemer le fromage râpé sur le dessus et terminer la cuisson.

Le pain de viande aux fromages et à la sauce tomate est prêt.