Gratin de pommes de terre à la mozzarella: un plat super délicieux pour le dîner

Pour résoudre le dîner de ce soir, préparez ce fabuleux gratin de pommes de terre à la mozzarella. Il est super délicieux. Cette recette alléchante au goût exceptionnel plaira à toute la famille. Elle est irrésistible. Voyons ensemble comment faire ce bon gratin.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g de beurre
200 g de mozzarella légère râpée
10 cl de lait
1 càs de farine
5 grosses pommes de terre
Sel
Poivre
Origan
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre à la mozzarella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches.

Les mettre dans un bol d’eau.

Les égoutter et les sécher.

Les mettre dans un plat à four huilé.

Les badigeonner d’huile, saler et poivrer.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine en fouettant.

Verser le lait et mélanger.

Assaisonner de sel et d’origan.

Faire épaissir, en remuant sans arrêt.

Étaler cette sauce sur les tubercules et saupoudrer de mozzarella râpée.

Remettre au four pour encore 10 minutes, toujours à 180 degrés.

Servir le gratin de pommes de terre à la mozzarella.