Pizzas muffins: un apéritif super savoureux et moelleux

Découvrez la recette des pizzas muffins! Elles sont excellentes pour vos apéritifs et buffets. C’est une recette super savoureuse. Sa pâte est très moelleuse et son goût exceptionnel. Je l’ai garnie de quelques ingrédients simples. Ils ont rendu ces muffins gourmands et invitants. Vous allez les adorer. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
100 g d’eau tiède
15 g de sel
100 g d’huile d’olive
12 g de levure de bière fraîche
200 g de lait tiède
600 g de farine
Olives
Fromage fumé
Salami
Concentré de tomates
1 càs de sucre

Préparation

Comment faire les pizzas muffins?


Verser l’eau et le lait tièdes dans le bol du batteur sur socle.

Y faire dissoudre la levure émiettée et le sucre en faisant fonctionner l’appareil à basse vitesse.

Incorporer l’œuf, puis l’huile et enfin le sel.

Battre à nouveau, en augmentant la vitesse à moyenne.

Ajouter petit à petit la farine tamisée.

Travailler le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

La placer dans un bol huilé et le filmer.

Laisser lever au double pendant 2 heures dans un endroit tiède.

Diviser la pâte en plusieurs boules de 50-60 g.

Les placer dans des moules à muffins huilés.

Couvrir et laisser reposer encore une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Assaisonner les pâtes de sauce tomate et les badigeonner d’huile.

Ajouter du salami, du fromage et des olives.

Enfourner les pizzas muffins pour environ 40 minutes.