Découvrez comment manger du salami pour faire baisser le cholestérol. En effet, le salami entre dans la catégorie des saucisses, ce qui n’est pas très recommandé pour les personnes qui présentent une hypercholestérolémie.
Tout comme les viandes en conserve, le salami ne doit pas être attendu trop longtemps avant d’être consommé. Ceci afin de lutter contre les troubles cardiovasculaires ainsi que le cancer qui sont des risques élevés. Au-delà de 50 grammes par semaine qui est la dose recommandée, il est facile de développer ces maladies.
Le bon fromage pour les personnes qui présentent un taux élevé de cholestérol
Il est recommandé de manger du gorgonzola avec modération pour augmenter le taux de bon cholestérol HDL et réduire le LDL qui est le mauvais. Cette variété de fromage se distingue par sa forte teneur en eau, même dans sa déclinaison la plus assaisonnée et permet donc de tenir à l’écart le cholestérol élevé.
Par ailleurs, ce fromage contient plusieurs vitamines comme celles du groupe A, B2, B5 et B12 et des minéraux à l’instar du sodium, du calcium, du phosphore ou encore du sélénium et du magnésium. Enfin, le fromage renferme des protéines et 30% de matière grasse seulement.