À la recherche d’un menu léger et copieux pour faire plaisir à toute la famille? Optez pour cette fabuleuse tarte aux légumes et au fromage fumé. Elle est riche en goût. Je l’ai préparée avec une pâte très douce et une garniture succulente. L’ensemble est un véritable délice. C’est parti pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de fromage fumé
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 rouleau de pâte feuilletée complète
Origan séché
Chapelure
Sel
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la tarte aux légumes et au fromage fumé?
Laver les carottes et les courgettes, les couper en rondelles.
Nettoyer les poivrons et les couper également en rondelles.
Peler l’oignon et le trancher assez finement.
Trancher le fromage fumé.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile.
Y faire dorer l’ail, puis le retirer.
Ajouter les légumes et les laisser cuire une dizaine de minutes, puis saler.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler en un disque.
La mettre dans un moule de 22-24 cm avec son papier cuisson, retirer l’excédent.
La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de chapelure.
La garnir de la moitié des légumes, du fromage fumé et d’origan.
Recouvrir du reste des légumes.
Couper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.
Replier les bords de la pâte.
Enfourner la tarte aux légumes et au fromage fumé pour 45 minutes.