Préparez vos courgettes en suivant cette recette simplissime! Elle se fait en un rien de temps, avec des ingrédients facilement disponibles à petit prix. La poêlée de courgettes pizzaïola est magnifique. C’est un menu goûteux, filandreux et invitant. Il se marie à toutes sortes de plats principaux. Cette recette est sublime. Essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 g de parmesan râpé
100 g de sauce tomate
70 g de mozzarella
400 g de courgettes
Feuilles de basilic
Poivre
Sel
Origan
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la poêlée de courgettes pizzaïola?
Laver les courgettes et les détailler en tranches de 3 mm.
Ajouter de la sauce tomate dans une poêle de 14 cm.
Faire une couche de courgettes, en formant des cercles concentriques.
Saler et poivrer.
Ajouter de la mozzarella hachée, plus de sauce et de l’origan.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Saupoudrer la surface de parmesan râpé et d’origan.
Faire cuire sur feu vif.
Couvrir et diminuer le feu.
Laisser cuire une vingtaine de minutes de plus.
Découvrir et augmenter le feu.
Laisser la sauce réduire complètement.
Garnir de basilic et servir la poêlée de courgettes pizzaïola.