Comment refuser une délicieuse et fraîche combinaison de tomates et mozzarella au moment de l’apéro ? D’ailleurs, ce sont des ingrédients de base pour préparer la salade caprese. Toutefois, il faut s’abstenir si vous suivez un régime ou encore si vous êtes sujet à une maladie particulière, car cette recette est très calorique.
Arrêtez de mélanger ensemble la mozzarella et les tomates : vous êtes prévenu
La salade Caprese aux couleurs patriotiques représente un plat simple et qui est préparé à base d’ingrédients simples et pas trop nombreux. Pourtant, malgré cela, ce plat regorge de valeurs nutritionnelles.
A titre de précision, les tomates regorgent de sels minéraux, de fibres et de vitamines. Le fromage mozzarella, quant à lui, se caractérise par une forte teneur en protéines, glucides, calcium et graisses.
Enfin, l’huile d’olive s’associe à une concentration élevée en acides gras polyinsaturés, tandis que le basilic contient des vitamines, des sels minéraux et des antioxydants naturels.
Sur une seule assiette de caprese, on compte plus de 400 calories. Il convient ainsi de modérer sa consommation en raison de cette combinaison d’ingrédients. A noter d’ailleurs que la salade caprese est souvent utilisée en guise de base pour les préparations telles que la pizza ou les pâtes froides.